Свободных мест в отелях Кипра до конца лета не осталось

За первую половину 2010 года сектор туризма, доходы от которого составляют 12% ВВП Республики Кипр, принес 578,3 миллиона евро, что на 2,2% больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Самым результативным оказался июнь, когда прирост доходов от туристов составил 11,4%. Больше всех тратят на Кипре шведы. Греки же оказались самыми прижимистыми. Обычный турист отдыхает на острове Афродиты девять с половиной дней, сообщает evropa-kipr.com.

В июне среднестатистический иностранный турист тратил на Кипре 73,80 евро в сутки. Титул транжир принадлежит вовсе не русским, а шведам, которые избавлялись в среднем от 105,30 евро в сутки. На втором месте оказались бельгийцы (103 евро), на третьем — израильтяне (101 евро), а русские — лишь на четвертом (91 евро). Главными «скрягами» стали греки, которые тратили по 59,30 евро в стуки. Ненамного опередили греков британцы (64,5 евро).

Согласно статистическим данным, рядовой иностранный турист потратил за все время своего пребывания на Кипре в июне 709,50 евро. Годом ранее данный показатель был скромнее — 672,10 евро.

Самый продолжительный отпуск на Кипре у граждан США. За ними следуют итальянцы, на третьем месте — британцы, а российские туристы — вновь на четвертом. Россияне проводят на Кипре в среднем по 10 дней.

В минувшем месяце на Кипре отдохнули 34 814 россиян, что на 47,2% больше по сравнению с июлем 2009 года.

По данным телеканала Sigma, многие русские туристы, запланировавшие свой отдых на Кипре на начало осени, просят туроператоров изменить даты заезда с сентября на август. Однако, по данным Кипрской ассоциации отелей (PASYXE), сделать это непросто: из-за отпусков на Кипре наполняемость большинства отелей составляет 100% (за исключением Пафоса).

Свободных номеров в гостиницах у моря на ближайшие две-три недели практически не осталось. Максимальной наполняемости способствует также тот факт, что многие киприоты, которые раньше предпочитали проводить свои отпуска за границей, этим летом из-за кризиса приняли решение отдохнуть на родине.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?