Сын Абрамовича может купить футбольный клуб «Копенгаген»

Сын Романа Абрамовича Аркадий может купить долю в компании Parken Sport & Entertainment A/S, которая владеет датским футбольным клубом «Копенгаген».

Как сообщает Associated Press, на выходных Аркадий Абрамович уже встретился с главой датского фонда Loenmodtagernes Dyrtidsfond Карстеном Кохом, которому принадлежит 30% акций Parken Sport.

«Прямо сейчас мы не ориентируемся на продажу. Но если кто-то предложит хорошую цену, то это возможно», - признался Кох в интервью датской газете Ekstra Bladet.

Ранее фонд уже заявлял, что не исключает продажи компании Parken Sport.

После сообщения об интереса Абрамовича, акции клуба выросли на 22,64% до 22,83 доллара.

В настоящее время футбольный клуб «Копенгаген» занимает вторую строчку в группе D Лиге Чемпионов. Во вторник датчане играют с греками, и по итогам встречи «Копенгаген» может стать первым датским клубом, который выйдет на следующий этап соревнования.

Клуб был основан в 1992 году. Трижды выигрывал суперкубок Дании. В сезоне 2010/2011 году отобрался в основной раунд Лиги чемпионов и в стартовом матче в Копенгагене победил казанский Рубин со счетом 1-0.

ФК «Копенгаген» считается самым богатым клубом в Дании: за него выступают достаточно известные в Европе футболисты, игроки национальных сборных: Либор Сьонко, Зденек Поспех (Чехия), Йеспер Гронкьяер, Мортен Нордстранд (Дания). Однако, как считают многие обозреватели, «золотой век» нынешней основы клуба пришелся на предыдущие несколько лет, а в данный момент клуб нуждается в кардинальном обновлении.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?