Таксисты блокировали дороги в Марселе

Share
0

В рамках акции протеста таксисты во Франции заблокировали подъезд к двум городам- Марселю и Экс-ан-Провансу.

На дорогах Прованса царит хаос. Разгневанные таксисты на три дня заблокировали основные подступы к областным городам, в частности Марселю и  Экс-ан-Прованс, в знак протеста. В акции протеста, которая, как ожидается, продлится до среды, приняли участие более сотни таксистов.

Расставив автомобили, они заблокировали проезд к аэропорту, вокзалу Экс-ан-Прованса и выезды и въезды на автомагистрали. В частности, таксисты собрались на въезде в Экс-ан-Прованс, на кольцевой транспортной развязке аэропорта Marignane, на автомагистрали A50, между Обанью и Марселем и в некоторых районах Марселя, так например, на въезде в туннель Старого порта.

Ожидается, что акция спровоцирует возникновение пробок в десятки километров. Таксисты, как и ранее, выдвигают ряд экономических требований, утверждая, что в результате инициатив властей по либерализации сферы услуг их заработок в последнее время значительно сокращается.  

Президент союза независимых таксистов Франции Фредерик Гену объяснил причины протеста. «Выдвинутый 1 марта в Авиньоне ультиматум не убедил правительство. Спустя пять месяцев никаких серьезных мер не было принято для регулирования деятельности транспортных средств с водителем, которые отнимают у таксистов хлеб», - заявил он.

Из-за сложившейся ситуации таксисты уже потеряли 30% прибыли, сообщает France Soir.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?