Таксисты Валенсии объявили голую забастовку

Таксисты испанской Валенсии выйдут в четверг на забастовку в голом виде.

Таким образом они хотят продемонстрировать, какая ситуация сложилась сейчас в этом секторе, и подчеркнуть ту «халатность», с которой к ним относится местное правительство Федерация профсоюзов такси города Валенсии заявило о проведении манифестации, дата которой намечена на этот четверг. От станции Хоакин Соролла отправится автомобильный кортеж, который направится к министерству транспорта.

Многие бастующие намерены появится в голом виде, чтобы показать, до какого состояния власти довели сектор такси. В целом, по мнению таксистов, министерство находится в «убогом состоянии» и не выполняет своих функций.

Бастующие намерены выдвинуть правительству ряд предложений, которые, по их мнению, помогут немного улучшить «чудовищные» условия, в которых им приходится работать. «Необходимо принять срочные меры, таксисты не могут работать по 24 часа без перерыва в выходные дни», – заявили представители профсоюза.

В настоящее время действует постановление властей, согласно которому рабочий день таксистов не может превышать 12 часов. Однако, это постановление не распространяется на выходные дни, что и приводит многочисленным нарушениям, а также сильно сказывается на ситуации на дорогах и на безопасности людей.

Таксисты также требует одинаковых прав с водителями прочего общественного транспорта, которые пользуются различными льготами и имеют право на регулярный оплачиваемый отпуск, сообщает La Vanguardia.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?