Талисманом станет Дед Мороз

Россияне хотят видеть талисманом Олимпийских игр в Сочи 2014 года Деда Мороза. В качестве альтернативных вариантов предлагаются белый медведь и снегирь. Однако сторонников у Деда Мороза вдвое больше, чем у ближайшего конкурента.

27% россиян хотят видеть в качестве талисмана Олимпийских игр в Сочи Деда Мороза, свидетельствуют результаты опроса сайта РБК. Из более чем 17 тыс. проголосовавших свои голоса отдали символу Нового года 4,7 тыс. человек.

Список идей для талисмана Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи был утвержден еще в декабре прошлого года. Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала свои идеи мог прислать организаторам любой гражданин России. Затем из присланных более 25 тыс. работ жюри конкурса выбрало десять потенциальных кандидатов – кроме Деда Мороза, в их число вошли заяц, дельфин, белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, снежок/снежинка/льдинка, солнце и человечки. В качестве талисмана для Паралимпийских игр рассматриваются матрешка/неваляшка и те же дельфин или снегирь.

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко ранее заявлял, что талисманы Игр в Сочи «должны отражать особенности русской культуры, быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей и в России, и во всем мире». Кроме того, по мнению организаторов, кандидаты в талисманы «должны нравиться детям».

В итоге самым понятным для россиян талисманом был признан Дед Мороз. А в качестве символа Паралимпиады россияне предлагают выбрать матрешку – в опросе РБК (который включил ее в список символов Олимпиады) она заняла второе место, получив 15% голосов.

Третье место занял белый медведь (12,4%), за которым следует снегирь (9,5%). Замыкает пятерку лидеров пункт «ни один не симпатичен» – сторонников поискать что-то другое оказалось 7,5%.

Интересно, что белый медведь в качестве символа Олимпиады россиянам показался более симпатичным, чем бурый медведь, который набрал 5,1% голосов. Кроме него, пятипроцентный барьер также преодолел дельфин – 6,2% голосов.

Меньше всего в качестве талисмана россияне хотят видеть солнце – 0,9%. Кроме него, за бортом лидеров остались человечки (4,2%), снежинка/снежок/льдинка (2,6%), леопард (2,3%) и заяц (1,3%).

При этом более 700 человек из 17 тысяч, или 4,1%, заявили, что не видели ни одного талисмана, 1,1% россиян заверили, что им очень сложно выбрать из предложенных вариантов, а 0,7%, или 125 респондентам, вообще все равно, каким будет талисман Олимпиады.

Как заявил представитель жюри по выбору талисмана, все десять выбранных идей и их авторы будут представлены публике 7 февраля, ровно за три года до начала Игр.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?