Таллин остался без денег ЕС на проект «культурная столица»

Share
0

Проект культурной столицы «Таллин 2011» столкнулся с очередной проблемой — премия Mercour, или, другими словами, прямая субсидия со стороны Евросоюза, которая была учтена в бюджете на этот год, получена не будет.

Таллин оставили без денег, так как он не смог предоставить гарантии финансирования программы культурной столицы. Чтобы получить евромиллионы, государство и город должны представить гарантийные письма не позднее 28 июня, когда в Эстонию прибудет председатель оценочной комиссии сэр Боб Скотт.

По словам же министра культуры Лайне Янес, до сентября, когда госбюджет будет представлен Рийгикогу, а горбюджет - Горсобранию, ни государство, ни город не могут представить гарантийные письма о самофинансировании, сообщает DELFI.

По словам члена совета «Таллин 2011» Катрин Сакс, до сих пор не известно, каким образом государство будет финансировать программу. «То, что государство не может сказать, есть ли эта гарантия, достойно сожаления», — сказала Сакс, отметив, что, если деньги не будут получены, то пострадает программа. «У нас на столе 150 проектов. Если деньги не придут, придется осуществить меньше», - добавила она.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?