Меган Маркл беременна
Подробнее

TAP Portugal прекращает полеты

Национальный перевозчик Португалии TAP Portugal прекращает полеты на четыре дня: с 9 по 12 декабря экипажи авиакомпании уходят на забастовку. Туроператоры экстренно пересаживают туристов на самолеты других перевозчиков, либо предлагают перенести поездку на более поздние даты.

Share
0

Экипажи авиакомпании TAP Portugal, недовольные жесткими мерами экономии, уходят на забастовку на четыре дня. Самолеты перевозчика перестанут летать с пятницы (9 декабря) до понедельника (12 декабря) включительно.

Представители авиакомпании заверяют, что ведут переговоры с профсоюзом пилотов гражданской авиации Португалии о поиске компромисса, но предупреждают, что «существует риск отмены рейсов, подпадающих под эти даты (9–12 декабря 2011 года).

На сайте перевозчика говорится, что авиакомпания уже сейчас предлагает пассажирам при желании либо обменять билеты на другие даты на рейсы TAP Portugal в том же классе обслуживания, либо оформить полный возврат стоимости билета.

«В случае отмены рейсов, решения о пересадке пассажиров на другие рейсы будут приниматься по факту отмены», – говорится в заявлении португальской авиакомпании.

Тем не менее, выполнение некоторых рейсов TAP Portugal все же гарантирует. Это касается всех рейсов из Португалии на Азорские острова и обратно. По графику будут выполнены четыре ежедневных рейса с Мадейры в Лиссабон и Порто, а также будет выполняться один рейс Лиссабон – Луанда.

Российские туроператоры говорят, что были предупреждены о забастовке еще за две недели, поэтому успели подготовиться к возможному прекращению полетов.

«9 декабря наши туристы не летят из Москвы в Лиссабон, а вот 10 декабря есть небольшая группа. Скорее всего, они будут пересажены на рейсы других авиакомпаний», – сказала EUROMAG старший менеджер португальского отдела туроператора DSBW-Tours Марина Котова.  

По ее словам, последствия забастовки для российских путешественников будут минимальны, так как сейчас «низкий сезон» и турпоток в Португалию небольшой.

Тем не менее, акция протеста уже доставила некоторые неудобства россиянам. Так, например, в компании «КМП Групп» пришлось переносить вылет туристической группы в Португалию на неделю позже.

«Нас предупредили о забастовке за две недели, поэтому мы предложили туристам, которые отправлялись в экскурсионный тур по стране и должны были вылететь 9 декабря, перенести вылет на 16 декабря. У них ничего из-за этого не меняется, просто люди поедут на неделю позже», – сказала EUROMAG менеджер направления Испания и Португалия Юлиана Ишметова.

Напомним, это уже вторая акция протеста экипажей TAP Portugal за последние три недели. 24 ноября работники авиакомпании также на сутки прервали авиасообщение своей страны с другими государствами, присоединившись к национальной акции протеста из-за мер жесткой экономии, предложенных португальским правительством.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?