Температура во Франции опустилась до -15 градусов

Share
0

Мощный антициклон, пришедший из России, спровоцирует падение столбика термометра в Северной и Центральной Франции до -15 градусов.

Шапки, пуховики, меховые варежки – все это французы не смогут убрать в шкаф как минимум до следующей недели.

«Снегопады растянутся от Нормандии до Центрального массива. Из-за низких температур снежный покров сохранится до завтрашнего утра», – предупреждает специалист службы Météo Consult Паскаль Скавине.

Идущий с понедельника снегопад в скором времени прекратится. Мягкие температуры вернутся в страну к 8 февраля. 

«Однако осадки прекратятся также резко, как и начались», – заключил представитель метеослужбы. 

К середине недели русский антициклон принесет северный ледяной ветер.

«Франция узнает, что такое сибирский климат», – говорит г-н Скавине. Метеоролог говорит, что в стране может быть побит температурный рекорд. Однако уже к концу недели температура повысится, но не превысит 0°C. К 8 февраля температура установится в пределах нормы и будет повышаться постепенно с середины месяца. 

Паскаль Скавине не видит в морозах ничего аномального, сообщает Le Figaro.

«Январь и февраль – зимние месяцы, и должны быть самыми холодными. Сейчас та же ситуация, что в 1999 году, или же в 2009», – говорит специалист.

«Вот уже на протяжении нескольких лет зимний период проходит с аномально теплыми температурами, которые прерываются короткими периодами сильного мороза. Так, в 2010 году этот период пришелся на промежуток от 25 ноября до Рождества, а затем температура вновь стала мягкой», – напомнил метеоролог.

Морозы из России затронили не только Францию. Как уже писал EUROMAG, до -30 градусов температура опустилась во многих странах Восточной Европы и на Балканах. Холод почувствовали даже жители Испании.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?