Теракт в метро Санкт-Петербурга

Теракт в метро Санкт-Петербурга

Около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт»​ и «Сенная площадь»​ в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По последним данным, погибли 12 человек, 25 получили ранения. Всё метро Петербурга закрыто, люди эвакуированы.

Share
0

Два взрыва произошли в метро Санкт-Петербурга на станциях «Сенная» и «Технологическая». Полиция и МЧС предварительно рассматривают произошедшее как теракт, однако это не единственная версия.

По последним данным, погибли не менее 10 человек. Ранения получили около 50. Очевидцы сообщают, что на платформах без движения лежат десятки людей.

Сейчас в Санкт-Петербурге перекрыты восемь станций метро, работают спасатели и пожарные. На место теракта выехала специальная следственная группа. 

На вход и выход закрыты станции «Парк Победы», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская», «Технологический институт», «Сенная площадь», «Гостиный двор» и «Черная речка».

Владимир Путин сейчас находится на форуме ОНФ в Петербурге. Ему уже доложили о взрыве, он изучает доклады спецлсужб. «Рано пока говорить о теракте, рассматриваем все варианты, включая бытовые и криминальные», — говорит президент.

Также в социальных сетях появлялась информация о взрывах в «Девяткино», Купчино и «Озерках», но эту информацию позже опровергли.

Тем временем в московском метро усилена безопасность.

UPD (15.45 мск): Петербургские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают, что мощность каждого заряда составила 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте.

В Санкт-Петербурге закрыты все станции метро. В Смольном проходит экстренное совещание всех оперативных служб города.

По последним официальным данным, 6 человек погибли и 24 ранены. Ранее сообщалось о 10 погибших и 50 раненых.

«Сегодня около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт»​ и «Сенная площадь»​ в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате имеются погибшие и раненые», — говорится в сообщении ведомства.

Эвакуация людей из метро полностью завершена. В аэропорте «Пулково» ввели режим чрезвычайной ситуации.

Также стало известно, что на станции «Площадь Восстания»​ найдено неразорвавшееся взрывное устройство. Сейчас его обезвреживают.

В зоне происшествия перекрыты набережная Фонтанки, Загородный и Московский проспекты. 

Сообщается, что к месту теракта планировал приехать президент России, но ФСО, руководствуясь инструкциями, его не пустила.

UPD (16:30 мск): Полиция подтвердила гибель 12 человек, 25 пострадали, в том числе, один ребенок. 

Аэропорт «Пулково» не принимает часть рейсов. Все рейсы из Москвы направляются обратно. 

Компании такси, такие как Uber, «Таксовичкофф» и ряд других, работают бесплатно. В городе запустили дополнительные бесплатные автобусы.

UPD (17:30 мск) На станции «Площадь Восстания» Кировско-Выборгской линии петербургского метрополитена действительно находилось самодельное взрывное устройство. Информацию об этом подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете, передает ТАСС. Бомбу уже обезвредили. «Пулково» опроверг информацию о закрытии аэропорта. 

Телефоны «горячих линий» по теракту в питерском метро:

+7 (812) 299-99-99 — телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу

+7 (495) 983-79-01 — справочная МЧС РФ

+7 (499) 216-99-99 — единый телефон доверия МЧС РФ

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?