В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Теракт в Венеции предотвращен

Полиция Италии сообщила о разгроме террористической ячейки, которая, вероятно, намеревалась устроить взрыв под мостом Риальто в Венеции.

Share
0

Полиция задержала  четырех человек – трех мужчин из Косово и несовершеннолетнюю девушку, чей возраст не уточняется.

У всех четырех задержанных есть разрешения на проживание в Италии. В отношении трех из них уже начато расследование. Как уточняет BBC, двое из них работали официантами.

Полицейские смогли перехватить телефонные разговоры задержанных. Один из них говорит, что необходимо заложить бомбу под мостом Риальто, чтобы быстро попасть в рай. Его сообщник отвечает: «Да, мы бросим бомбу и потом – бум, бум!».

Также известно, что задержанные интересовались изготовлением взрывчатки и смотрели пропагандистские видео джихадистской группировки «Исламское государство». («Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России).

Члены группировки восторженно прокомментировали двойной теракт в центре Лондона, сообщает DW. По сообщению итальянских СМИ, у полиции есть основания полагать, что теракт, аналогичный лондонскому, планировалось осуществить в Венеции, на мосту Риальто через Гранд-Канал.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?