Тестовый период «раздевающих» сканеров в аэропорту Гамбурга продлили до июля

Тестовый период работы сканеров тела в аэропорту Гамбурга решено продлить еще на четыре месяца.

Испытание сканирующих устройств, начавшееся в конце сентября 2010 года, продлится до июля 2011 года включительно, сообщило министерство внутренних дел в Берлине.

Производитель обещал модернизировать программное обеспечение сканера, поэтому потребовалось продолжение тестирования аппаратов, пишет Die Welt. Изменения касаются не только уровня защиты, но и вопросов оперативности. Предположительно, после модернизации должен значительно повыситься пассажиропоток, который контролируется ежечасно.

Как уже писал EUROMAG, аэропорт Гамбурга стал первым на территории Германии, где сканеры тела проходят тестовый период с октября прошлого года. В течение первых шести месяцев через сканер прошло примерно 480 тыс. пассажиров. 90% опрошенных пассажиров положительно отозвались о работе сканирующего устройства. Аппарат способен просканировать человека за 2 секунды.

Сканеры для тела, в отличие от обычных контрольных рамок, могут распознать не только металлические предметы, но бомбы в виде жидкости.

В ноябре операторы сканера заявили, что устройство работает с ошибками. Причина жалоб на ошибочную работу сканера в том, что на мониторе при изображении пассажира показывается слишком много подозрительных точек. Основные проблемы при сканировании создают складки на одежде пассажиров, говорят специалисты. А значит, время от времени будут возникать проблемы с задержками рейса.

На время тестового периода для пассажиров использование сканера при прохождении воздушного контрольного досмотра остается добровольным.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?