Топ-менеджеров «Аэрофлота» лишат квартальных премий из-за авиаколлапса

Топ-менеджеры «Аэрофлота» будут лишены бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года из-за сбойной ситуации 26–29 декабря 2010 года.

Как говорится в обращении генерального директора компании Виталия Савельева, в конце декабря «мы столкнулись с аномальным погодным явлением, так называемыми ледяными дождями. Они превращали самолеты в сосульки, толщина обледенения фюзеляжей доходила до 5 см».

Савельев отмечает, что всего за три декабрьских дня был истрачен месячный запас реагентов. «Вместо обычных 10 минут на обработку самолета тратилось до полутора часов, что было сделано для обеспечения безопасности, которая является для «Аэрофлота» приоритетом. В этих условиях было невероятно трудно восстановить работу, войти в расписание».

30 декабря «Аэрофлот» полностью вошел в нормальный режим, уже в первые дни января выпускалось до 160 рейсов в день при норме 140 рейсов. Сейчас компания обеспечена реагентом на весь сезон.

Ведется служебное расследование, трое топ-менеджеров отстранены от занимаемых должностей за ошибки, которые привели к сбою в работе. Все топ-менеджеры компании будут лишены бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года, передает ИТАР-ТАСС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?