Трагедия в римском метро

Трагедия в римском метро

Накануне вечером в римском метро произошла авария, в результате которой пострадали десятки россиян.

Share
0

Вчера, 23 октября, в Риме состоялся футбольный матч группового этапа Лиги Чемпионов между местной "Ромой" и московским ЦСКА. Вечер был омрачен ужасной аварией в римском метро, в результате которой пострадали российские болельщики.

В момент спуска на станцию метро "Репубблика" эскалатор неожиданно резко увеличил скорость движения, в результате чего на выходе с него образовалась давка.

Прибывшая к станции метро "Репубблика" мэр Рима Вирджиния Раджи предположила, что к поломке эскалатора могло привести поведение болельщиков. Ссылаясь на свидетельства очевидцев произошедшего, она сообщила, что, похоже, некоторые из них прыгали и танцевали на эскалаторе. Официально версия о таких действиях не подтверждена.

Также градоначальник заявила: "Я соболезную всем пострадавшим, всем россиянам, которые пострадали. И я благодарю полицию, пожарных и спасателей. Они быстро отреагировали и незамедлительно прибыли на место, чтобы помочь людям. Некоторые доставили пострадавших в госпиталь, некоторые -- помогли на месте. Мы сейчас делаем все возможное, мы делаем для раненых все, что можем".

В связи с произошедшим посольство России в Италии открыло горячую линию: +393802652769.

Число россиян, госпитализированных после инцидента на станции римского метро, составило 15 человек.

"В результате обрушения эскалатора в римском метро были госпитализированы 15 россиян, пятеро из них уже выписаны", - ТАСС сообщили в среду представители посольства РФ в Италии, добавив, что большинство пострадавших граждан РФ находится в удовлетворительном состоянии.

Всего сообщалось о 19 госпитализированных. Как уточнили дипломаты, четверо являются гражданами Украины, которым также была предложена помощь со стороны российского диппредставительства.

Один из россиян, пострадавших во вторник вечером в результате аварии эскалатора на одной из станций римского метро, находится в операционной больницы "Умберто I", сообщил сотрудник медицинского учреждения.

"Пациент сейчас находится в операционной. Другой пострадавший еще проходит медицинский осмотр, возможно, ему тоже понадобится хирургическое вмешательство", - сказал собеседник агентства.

Речь идет о Дмитрии Тюрине 1985 года рождения и Владимире Блохине 1981 года рождения. Третья пострадавшая - Анастасия Тихонова 1991 года рождения - уже помещена в палату больницы. Им рекомендовано поменять обратные билеты, поскольку под медицинским наблюдением они должны будут провести как минимум 48 часов.

Материалы по теме

В целом, состояние россиян не вызывает опасений у медиков, добавили в посольстве.

"Состояние большинства россиян удовлетворительное. Трое, получившие наиболее серьезные ранения, находятся в больнице "Умберто I", у всех троих - двух мужчин и одной молодой женщины, все - граждане РФ - травмы ног. Мужчинам были проведены операции, женщине наложен гипс", - рассказал представитель посольства.

При этом риска ампутации стопы одному из пострадавших, о чем сообщалось ранее, нет.

ЦСКА и Российский футбольный союз предложили свою помощь. «Разместили объявления на своих информационных ресурсах. Люди могут обращаться с любыми вопросами финансового, административного характера», — отметил гендиректор футбольного клуба Роман Бабаев.

Также о готовности оказать помощь объявил Российский футбольный союз. Игроки ЦСКА узнали о произошедшем только после матча.

Прокуратура Рима открыла следственное производство, городская служба транспорта также начала проверку.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?