Транccексуальность перестанет считаться болезнью в Дании

Власти Дании официально удалят определение транссексуальности как психического заболевания. Датские органы здравоохранения станут первыми в мире, сделавшими подобный шаг.

С 1 января 2017 года Дания официально откажется от признания транссексуальности психическим заболеванием. Данную информацию подтвердило министерство здравоохранения страны.  

В случае, если Всемирная организация здравоохранения не сделает подобного шага до осени этого года, Дания станет первопроходцем в данном вопросе.   

В данный момент транссексуальность занесена в перечень психических заболеваний или поведенческих проблем. По словам властей, данное положение дел не отражает то, как транссгендерных людей воспринимают в стране. «Именно поэтому транссексуальность должна стать нейтральным диагнозом», цитирует The Local.

Проблема восприятия – не единственная причина, по которой власти идут на подобный шаг. «Абсолютная дискриминация - относить трансгендерных людей к списку страдающих психическим или поведенческим заболеванием. Из-за этого диагноза подобным людям могут отказать в оформлении страховки», отмечает министерство здравоохранения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?