Трансильванским венграм запретили использовать свой флаг

Share
0

Премьер-министр Румынии Виктор Понта подтвердил ограничения на вывешивание над государственными учреждениями флага венгров Трансильвании.

По его словам, максимум, что может допустить правительство Бухареста - это флаг Румынии и флаг Евросоюза.

«Я думаю, что с законодательной точки зрения, следуя европейским стандартам на органах, представляющих центральные власти, независимо от того, находятся они в Мьеркуря Чук или Тыргу Жиу, должны вывешивать лишь флаг Румынии и ЕС. В остальном, если найдем решение, в рамках которого все местные власти захотят иметь свой символ - как это уже есть в Ботошань, Телеормане и Харгите - пусть используют его на местном уровне, я не вижу в этом проблемы», - сказал он.

Напомним, что на выходных в Румынии, Венгрии, а также целом ряде крупнейших городов Европы и Северной Америки прошли акции протеста в поддержку секеев и их требований автономии от Бухареста.

В ходе оглашения петиции в Тыргу Муреше правительство Румынии призвали прекратить «войну против символов секеев» и снять запрет на сине-золотистый флаг, ранее принудительно снятый с учреждений в Трансильвании, отмечает Mold News.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?