Транспортного коллапса с началом забастовки метро в Лондоне не произошло

Share
0

Порядка тысячи работников лондонского метрополитена начали масштабную 24-часовую забастовку из-за споров с руководством по вопросам сокращения рабочих мест.

Однако город продолжает движение, и люди спокойно добираются домой альтернативными путями, передает РИА «Новости».

Забастовка официально началась в 17.00 по местному времени (20.00 мск). Однако сразу же метро не встало. Сейчас полностью закрыты лишь некоторые станции, а большинство линий в сильно урезанном режиме, с большими перебоями, но все же продолжает функционировать.

Первыми бастовать работу прервали технические службы. Через несколько часов к ним присоединятся машинисты и работники на станциях. При этом по всему метрополитену постоянно звучат предупреждения о том, что перебои будут более серьезными, и всех пассажиров просят как можно раньше завершить свои поездки.

Избежать давок в поездах и на автобусных остановках во многом удалось благодаря тому, что многие работодатели отпустили сотрудников с работы раньше, а во вторник разрешают работать из дома.

В попытке не допустить транспортного коллапса, власти города обещают в ближайшие 24 часа вывести на улицы дополнительно 100 автобусов, в разы усилить навигацию по Темзе. На всех вокзалах и станциях стоят сотни волонтеров, которые предоставляют информацию, раздают бесплатные карты и рассказывают об альтернативных велосипедных маршрутах.

Спор между профсоюзами и руководством метро возник из-за намерения метрополитена сократить порядка 800 рабочих мест. И хотя руководство обещает, что принудительных увольнений не будет, профсоюзы на уступки не идут.

Лишь по предварительным оценкам, потери экономики Лондона в результате протестной акции составят 50 миллионов фунтов стерлингов.

Предыдущую забастовку метро Лондон пережил лишь год назад - в июне 2009 года, и тогда она длилась 48 часов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?