Трассы Австрии признали лучшими

Лучшие в Европе горнолыжные склоны находятся в Австрии, утверждает немецкий автоклуб ADAC, эксперты которого протестировали трассы в семи странах Европы. Курорты оценивались не только по уровню сервиса и качеству трассы, но и по приветливости персонала, количеству парковочных мест, а также качеству продуктов в ресторанах.

Share
0

Всеобщий немецкий автомобильный клуб ADAC встал на лыжи и провел свое тестирование на безопасность и сервис двадцати трасс известных горнолыжных курортов семи европейских стран. Общий вывод, который делают эксперты, таков – безопасность практически везде на высшем уровне, а вот с сервисом кое-где есть серьезные проблемы.

Самым лучшим местом, по мнению испытателей ADAC, признан спуск Планай (Planai) на австрийском горнолыжном курорте Шладминг (Schladming). Как пишет Die Welt, практически по всем пунктам этот курорт получил у экспертов наивысший бал.

Курорты оценивались по таким критериям, как информация для ориентировки, доступ к трассе, ее маркировка, услуги питания, безопасность и ремонтный сервис. Кроме того, при составлении рейтинга также учитывались такие параметры, как количество парковочных мест, качество продуктов питания и дружелюбие персонала.

В итоге, протестировав 20 склонов в семи европейских государствах, инструктор по лыжному спорту только в одном случае поставил наивысший бал - «очень хорошо» - его получил австрийский Планай. Восемь курортов получили оценку «хорошо», девять - «удовлетворительно» и только один - «очень плохо».

Большинство «хороших» спусков также находятся в Австрии. Среди них - Alte Kandahar в районе Сант-Антон. Единственное, что в этом месте «разочаровывает» - это сервис, говорят в ADAC. Kreuzwankl и Kochelberg в Гармиш-Партенкирхене также был оценены как «хорошие», но безопасность склонов в отдельном случае была оспорена экспертами.

На втором месте после Австрии – Германия с ее спуском Fellhorn в Альгой.

Швейцария, Чехия, Франция и Италия находятся по оценкам, выставленных их курортам практически на одинаковом среднем уровне.

Только Польша со спуском Szrenica в Шклярской Поребе (Sklarska Poreba) заработала оценку - «очень плохо». «Беспокоится, однако, из-за безопасности на склонах не стоит, ни один из них не угрожает жизни», - говорит Екатерины Бауэр из ADAC.

Но, несмотря на «плохую» оценку польского горнолыжного спуска, эксперты ADAC хвалят дружественный и хорошо обученный персонал, а также приготовленную в ресторанах еду.

Условия на Шреница, по мнению специалистов, оставляют желать лучшего из-за того, что встречаются «небезопасные переходы», обнаженные горные породы. Также на курорте недостаточное количество подъемников, к тому же двуместный кресельный канатный подъемник очень старый и изношенный.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?