Трех женщин оштрафовали на 140 евро за ношение никаба

Суд Нанта обязал трех женщин выплатить штраф в размере 140 евро за ношение никаба.

Полицейский суд города Нанта приговорил женщин к штрафу в размере 140 евро за ношение никаба в общественных местах. Две из них – супруга и одна из сожительниц жителя города Лиса Хеббаджа – были уличены в ношении никаба в школе, куда они привели своих детей.

Хеббадж сопровождал супругу и сожительницу в суд, однако женщинам пришлось остаться на улице, так как они отказались снимать никаб в суде. На заседании суда присутствовал только супруг. В суде он заявил, что «согласен с прокурором по поводу выписки штрафа, так как это может являться основанием для подачи апелляции в суд по правам человека». Не дожидаясь оглашения приговора, он покинул зал.

В апреле 2010 года Хеббадж уже выступал в защиту одной из своих сожительниц, Сандрин Мулере, которой был выписан штраф в 22 евро за ношение никаба за рулем. В декабре 2010 года женщина была оправдана.

Третья женщина, приговоренная судом к штрафу за ношение хиджаба, была задержана в июле 2011 года, сообщает Le Monde.

Согласно закону, вступившему в силу в апреле 2011 года, за сокрытие лица паранджой, вуалью, капюшоном или маской в общественных местах взимается штраф в 150 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?