Треть болгарских отелей кормят гостей некачественной едой

Share
0

Массовые проверки отелей на морских курортах Болгарии, которые работают по системе all inclusive, дали первые результаты.

Агентство по безопасности продуктов питания изъяло из ресторанов отелей более 800 кг продуктов питания и около 3 тыс. яиц, которые были с истекшим сроком годности. Об этом в эфире болгарского телевидения заявил директор агентства Йордан Войнов.

Также инспекторы агентства изъяли около 300 кг продуктов питания с истекшим сроком годности или без необходимых документов из детских кухонь, сообщает NewsBG.

Еще в начале июня Войнов сообщил, что получил информацию о том, что торговые сети продают отелям по низким ценам продукты с истекшим сроком годности. Тогда он и объявил о массовых проверках заведений отелей на морских курортах страны.

Со слов Войнова стало ясно, что нарушения были обнаружены в трети проверенных объектах из 1800 гостиниц.

Часть продуктов была с неправильными документами, а другие – с истекшим сроком годности. Были случаи, когда детские кухни были закрыты из-за плохих гигиенических условий, дополнил директор агентства.

Кстати, как уже писал EUROMAG, в минувшие выходные в Болгарии в больницу попали около 40 детей из России и Украины, отдыхающих в лагере на побережье. Предполагается, что все они отравились некачественными продуктами питания.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?