Треть итальянцев дают номер своего телефона знакомым из Интернета

Соблазнительные журналы родителей и старших братьев остались в прошлом, теперь итальянские подростки используют для тех же целей Интернет.

17% итальянских подростков используют Интернет для секс-знакомств, а 13% с помощью Интернета посылают знакомым и полузнакомым людям свои обнаженные фотографии. 27% юношей и девушек назначают встречу с теми, с кем познакомились в чате.

Исследование, посвященное проблемам поведения подростков в Сети, опубликовала организация Save The Children. Оно приурочено к Международному дню безопасного Интернета, который отмечается во вторник.

Как сообщает ANSA, 32% опрошенных дают номер своего мобильного телефона знакомым в Сети, 19% получают видео или фото своих обнаженных знакомых, которых они знают только в виртуальной жизни. 13% посылают подобные фотографии.

Около 10% 13-летних детей и примерно треть 17-летних юношей и девушек встречаются с людьми, с которыми они познакомились в Интернете. Около 20% 17-летних подростков имеют сексуальные отношения со своими знакомыми из Сети.

Организация бьет тревогу в отношении подростков из Кампаньи и Венето. В Венето подростки часто получают письма и сообщения непристойного характера, а в Кампанье около 40% ребят встречались со знакомыми из Интернета. А в регионе Лацио большинство подростков (65%) признаются в том, что посылали или получали по Интернету фотографии неприличного содержания, причем в первый раз это произошло, когда им было 10–14 лет.

Однако исследователи отмечают, что чаще всего получателями фотографий становятся друзья и поклонники (43%). Правда, в 12% случаев подростки посылают свои фотографии незнакомцам из Интернета. Среди причин – желание почувствовать себя сексуальным, а также получить подарки и вознаграждения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?