Треть итальянских деревень на грани вымирания

Для остальных европейцев итальянские деревушки могут стать желанным местом для приобретения дома для отдыха. Однако, сами жители деревень постепенно покидают свое место обитания.

В результате оттока населения треть итальянских деревень на сегодняшний день находятся на грани депопуляции и даже вымирания. Об этом говорится в докладе национальной экологической ассоциации.

За последние 25 лет каждый седьмой житель маленьких деревень в Италии либо переехал в большой город, либо вовсе сменил страну постоянного проживания. Оставшиеся в деревнях жители - в основном пенсионеры. Количество итальянцев в деревнях в возрасте от 65 лет за последнюю четверть века выросло на 83%, сообщает The Telegraph.

Явление распространилось по всей стране – от горных деревушек в Альпах и Апеннинах до небольших хуторов в залитых солнцем долинах Сицилии и Сардинии.

По данным доклада, около 2500 деревень рискуют превратиться в поселения-призраки при общем количестве покинувших свои дома жителей в 2 млн человек.

Попытки спасти ситуацию сводятся к ничтожным ценам на недвижимость. Так, мэр деревни Ганджи, расположенной в регионе Сицилия, выставил на продажу 20 домов по цене в 1 евро каждый – то есть по стоимости чашки эспрессо.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?