Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Треть немецких летчиков засыпает во время полета

Share
0

Каждый третий пилот Германии признался, что засыпал во время полета, свидетельствуют результаты опроса среди летчиков.

«Безопасность воздушного сообщения под угрозой», – бьют тревогу представители немецкого профсоюза пилотов, приводя в качестве подтверждения данные социологического опроса, в котором каждый третий немецкий пилот (36%) признался, что засыпал во время полета.

Причина – непомерная загрузка пилотов. Как пишет Bild, иногда летчикам приходится дежурить по 13 часов в сутки, а в некоторых случаях, например из-за задержек, пилот проводит в кабине и по 15 часов.

Но при этом авиационные власти ЕС хотят еще больше увеличить нормативы: чиновники считают, что пилот с небольшими перерывами может работать по 17 часов. А время отдыха летчиков должно сократиться на 8 часов.

Но летчики приводят другие данные, заверяя, что пилот, который бодрствует 17 часов, по своим характеристикам соответствует человеку в сильном алкогольном опьянении. «Усталый пилот так же плох, как пьяный пилот», – заверяет представитель профсоюза.

Более того, в том же опросе 9 из 10 немецких пилотов признались, что совершали ошибки во время полета из-за усталости, а с 14% летчиков происходили инциденты в воздухе.

Ранее, как уже писал EUROMAG, аналогичные опросы были проведены в Норвегии и Швеции. В обоих случаях скандинавы признали, что половина их пилотов засыпает во время полета.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?