Турция готова конкурировать с Италией в сфере моды

Share
0

Турецкий сектор производства готовой одежды и индустрия моды будут готовы конкурировать с признанным лидером данной отрасли, Италией, меньше чем через 10 лет, заявил глава ведущей турецкой текстильной ассоциации.

«Это произойдет, самое позднее, к 2020 году», – сказал президент турецкой Федерации моды и готовой одежды (TMHF) Недим Орун.

«Мы отказались от субподрядного типа производства с такими странами, как Китай, Индия, Бангладеш, Вьетнам, и занялись разработкой готовой одежды и модой. Турция движется к тому, чтобы стать сегодняшней Италией», – заявил г-н Орун.

Недим Орун указал на разумность и стабильность финансовой системы Турции, ее устойчивость к внешним потрясениям, отметив, что она была готова к кризису и теперь способна обойти экономики Европы.

«Кризис, который разразился в Европе, волнует нас, но эксперты считают, что он не затронет Турцию. Мы не ожидаем никаких проблем в нашем секторе», – подчеркнул он.

Президент TMHF напомнил также, что текстильной промышленности Турции удалось выжить и даже стать более сильной, несмотря на возрастающую конкуренцию со стороны китайского текстильного импорта, сообщает Antalya Today.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?