Меган Маркл беременна
Подробнее

Турецкие власти начинают тотальный контроль водителей автобусов

Share
0

Новый губернатор Антальи Ахмет Алтыпармак сразу после вступления в должность распорядился создать рабочую группу, которая будет контролировать сектор туризма с тем, чтобы не допустить аварий, подобных происшедшей на минувшей неделе с российскими туристами.

Губернатор Антальи создаст рабочую группу с участием представителей правоохранительных органов, министерств здравоохранения и транспорта, а также организаций, занятых обслуживанием индустрии туризма, которая в ближайшее время приступит к работе, отмечает газета «Миллиет».

«Ей предстоит разобраться, почему происходят подобные аварии, какие меры, в том числе законодательного характера, необходимо предпринять, чтобы не допустить их в дальнейшем, как следует совместно действовать Палате водителей, туркомпанииям и отелям», - сказал губернатор.

О необходимости принятия экстренных мер для ужесточения контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения и внесения соответствующих поправок в действующее законодательство на прошлой неделе заявили представители туристического сектора Антальи. Они также объявили о намерении подготовить свои предложения по этому вопросу и направить их в министерство культуры и туризма Турции.

Не дожидаясь правовых нововведений, полиция муниципалитета Газипаша Аланьи уже начала на практике применять свои методы контроля за водителями автобусов и грузовиков, пишет «Миллиет».

«По результатам проверок установленных на транспортных средствах тахографов полиция выясняет, сколько часов за рулем находится водитель и нарушал ли он скоростной режим», - сообщил изданию начальник региональной службы обеспечения безопасности на дорогах Ирфан Йылдыз.

«Водителям автобусов и грузовиков через каждые 4-5 часов пути необходимо в обязательном порядке 45 минут отдыхать. Им также запрещено управлять транспортным средством более девяти часов в день», - добавил представитель полиции. Если такие нарушения выявляются, продолжил он, водителям предоставляется специальное и комфортное помещение для отдыха.

Йылдыз также сообщил, что дорожная полиция, кроме того, проверяет автобусы туркомпаний на предмет соблюдения водителями правил перевозки пассажиров, и, в случае выявления нарушений, снимает их с маршрутов. «Мы не разрешаем водителям следовать далее, если превышен определенный лимит перевозки пассажиров», - заметил он.

Планируется ли принятие мер по обеспечению безопасности иностранных туристов в масштабах Турции, пока неизвестно, передает РИА «Новости».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?