Турецкие власти запретили забастовки на авиатранспорте

Парламент Турции принял законопроект, запрещающий забастовки и локауты в сфере авиационного транспорта.

Против проекта закона выступают сотрудники национальной авиакомпании Turkish Airlines, заявляя, что он ущемляет их права.

В ответ на принятие законодательной инициативы правительства технический персонал крупнейшего турецкого авиаперевозчика, начиная с 31 мая, будет ежедневно проводить акции протеста.

Из-за двухдневной забастовки нескольких сотен представителей техперсонала Turkish Airlines и бортпроводников в стамбульском аэропорту Ататюрка, где расположен головной офис авиакомпании, были отменены или задержаны около 200 внутренних и международных авиарейсов. 

По заявлению главы профсоюза, из-за участия в забастовке уволены около 500 работников Turkish Airlines. При этом, он сообщил, что уведомления о расторжении контрактов поступили по телефону или посредством СМС. 

«Официальных уведомлений не было. На наш взгляд решения об увольнении являются незаконными», – сказал он, добавив, что опротестует эти действия в суде.

«Мы до конца будем защищать права наших коллег. До их возвращения на работу мы ежедневно будем продолжать нашу акцию в аэропорту Ататюрка с 6 часов утра до 11 вечера», – отметил глава профсоюза.

Он также сказал, что написал письмо президенту Турции с призывом наложить вето на принятый парламентом закон, сообщает РИА «Новости».

Как уже писал EUROMAG, накануне быле отменены 114 рейсов, а потери компании составили более 50 млн евро. Тем временем, в терминал аэропорта стянуты дополнительные наряды полиции, которые пытаются успокоить разъяренных пассажиров.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?