Туристам в Риге будут показывать городских бобров

Share
0

Бобры, проживающие в рижском городском канале, могут привлечь внимание иностранных туристов, полагают в Бюро развития туризма.

«Бобры в центре города обогатят опыт туристов и будут своеобразным дополнением к туристическому предложению… Почти каждый, кто был в Лондоне, с радостью вспоминает белок в местных парках», — отметил изданию Diena директор бюро Гастон Нейманис.

Однако, по словам Нейманиса, сначала нужно найти специалистов, которые будут присматривать за животными и ограничивать ущерб, которые они наносят деревьям.

Представитель Лесной службы Янис Озолиньш также не видит смысла в отлове бобров. «Мне самому приходилось водить к каналу иностранцев, которые никогда не сталкивались с бобрами… Отношение весьма позитивное», — сказал он.

В свою очередь автор программы Uz meza takas и член Ассоциации охотников Янис Клявиньш считает, что бобрам не будет достаточно подкормки. «Бобр все-таки хочет свежее дерево… Это вопрос вкуса. Если большинству нравятся бобры, они могут остаться, но компромисс между деревьями и бобрами невозможен», — сказал он.

Ранее депутаты комитета Рижской думы по жилью и окружающей среде не поддержали предложение о вылове бобров на городском канале и поручили управлению окружающей среды провести конкурс на лучшее решение проблемы бобров, сообщает DELFI.

Еще осенью прошлого года было обнаружено, что возле Рижского свободного порта бобры в канале стали грызть сваи берегового укрепления, а также грызут корни столетнего дуба.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?