В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Туристический налог во Флоренции могут отменить в ноябре

Share
0

Суд Флоренции отложил рассмотрение иска по делу о введении в городе туристического налога на ноябрь.

Областной административный суд решил отложить рассмотрение иска против закона, который вводит туристический налог во Флоренции.

Суд признал «достойными более тщательного рассмотрения вопросы прав». Поэтому судьи перенесли слушания на 7 ноября. До этого времени налог будет взиматься с туристов, останавливающихся в гостиницах Флоренции, пишет газета Firenze Today.

Адвокат ассоциации отельеров, которые и подали иск, требуя отменить налог, Доменико Ярия рассказал, что суд признал иск обоснованным, но посчитал, что нанесенный ущерб не столь велик – налог применяется к туристам, а не отельерам.

По словам Ярии, если суд примет к рассмотрению иск 7 ноября, то к этому времени в кассу мэрии поступит примерно 7 млн евро от туристов из разных стран мира. В случае если суд вынесет вердикт в пользу отельеров, то придется возвращать колоссальные деньги. Их нельзя удержать в бюджете мэрии, поскольку иначе речь будет идти об их незаконном присвоении. По мнению адвоката, все закончится ужасным беспорядком.

Как уже писал EUROMAG, туристический налог во Флоренции начал действовать с 1 июля 2011 года. Платить взнос от 1 до 5 евро за ночь в зависимости от уровня гостиницы (по 1 евро за каждую звезду) должны будут все постояльцы отелей. Деньги власти намерены пустить на поддержание чистоты в городе и проведение культурных мероприятий. Но против введения пошлины активно выступает городская ассоциация отельеров, которая пытается оспорить правомерность этого закона в суде.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?