Туристический налог введут семь итальянских коммун

Семь коммун в Тоскане с 1 января введут туристический налог.

С 1 января следующего года туристический налог введут семь тосканских коммун – Лонде, Пелаго, Понтассьеве, Реджелло, Руфина, Сан-Годенцо, Риньяно-сулл'Арно. Эти коммуны образуют союз коммун Вальдарно-Валь-ди-Сьеве.

Решение о введении туристического налога принял совет союза коммун. Власти региона планировали ввести налог еще с 1 сентября, однако потом мэры решили перенести вступление закона в силу на более поздний срок, чтобы не нанести ущерб туристическому сезону.

Предполагается, что взимать налог с туристов будут гостинцы, которые будут передавать поступившие средства союзу. Представители отелей также участвовали в обсуждении закона, сообщает сайт провинции Флоренция.

Как заявил президент союза Мауро Пиндзани, это было непростое решение для мэров. По его словам, полученные от налога средства пойдут на организацию различных культурных мероприятий для привлечения туристов в коммуны. Он подчеркнул, что на принятие решения повлияло сокращение государственного финансирования.

В настоящее время туристический налог действует в четырех итальянских городах – Флоренции, Риме, Венеции и Падуе. Флоренция ввела плату для туристов с 1 июля (от 1 до 5 евро за ночь в зависимости от уровня гостиницы), Рим – с 1 января. Там за одну ночь в гостиницах категории одна, две или три звезды туристы платят по 2 евро, а за ночь в четырех- и пятизвездочных отелях – по 3 евро.

В Венеции налог на туристов начал действовать с 24 августа. Каждый человек, приезжающий в город, платит по 1 евро за ночь за каждую звезду отеля, в котором он остановился.

Как писал EUROMAG, четвертым городом, где был введен туристический налог, стала Падуя.

В 2012 году налог планируют ввести еще шесть курортных городков, расположенных на побережье рядом с городом Сорренто.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?