Туристку задержали за слишком быстрое возвращение с Мальты

Женщина из Нидерландов была задержана пограничными службами Мальты за то, что практически сразу же по прилету собралась вернуться обратно.

Мэриэм Хелена Пармананд была задержана в аэропорту, когда прибыла туда для покупки обратного билета спустя 12 часов после прибытия на Мальту. Женщина объяснила полицейским, что ее 13-летний сын, который находится в Нидерландах, получил спортивную травму и находится без сознания. Однако полиция нашла ее объяснение «неоправданным и неприемлемым», подозревая ее в наркокурьерстве.

На том же рейсе полиция задержала румына, который провозил килограмм героина и еще килограмм кокаина в своем багаже, поэтому подозрения по отношению к женщине усилились, сообщает Times of Malta.

Позже с нее были сняты подозрения в наркокурьерстве и женщину отпустили, однако ей все же предстоит штраф в 5 209 евро, так как при ней нашли 20 835 евро, которые она провезла без декларации. Кроме того, суд назначил дополнительный штраф в 10 000 евро.

Полиция получила информацию о досрочном бронировании билета, и когда остановила женщину в аэропорту, то обнаружила у нее в сумочке 2 785 евро. Остальные деньги были найдены в карманах двух курток, в боковом отделении ее чемодана.

Муж подтвердил, что тратить такое количество денег на шоппинг для нее «нормально». Он работает финансовым консультантом, имеет свой бизнес в Голландии. На вопрос о том, почему нельзя было воспользоваться кредитной картой, Мэриэм Хелена Пармананд ответила, что на ней не осталось денег после недавнего визита в Нью Йорк.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?