Туристов будут штрафовать за прогулку по Барселоне в бикини

Прогулка по Барселоне в купальниках или плавках может обойтись туристам в 300 евро.

Городской совет Барселоны проголосовал за запрет «обнажения тела в общественных местах». Штраф за нарушение постановления составляет от 120 до 500 евро. Для туристов, покидающих пляж в обнаженном виде, предусмотрен штраф в размере от 300 до 500 евро, а для тех, кто прогуливается в купальных костюмах  в старой части города, – от 120 до 300 евро, пишет немецкий журнал Spiegel.

Предполагается, что первое время после вступления запрета в силу полиция будет лояльно относиться к нарушителям – штрафоваться будут только полностью или наполовину раздетые туристы, разгуливающие по городу.

Из-за того что пляж в Барселоне расположен рядом с многочисленными жилыми кварталами, власти города не раз пытались ограничить ношение купальных костюмов за пределами пляжной зоны. По всему городу были расставлены яркие плакаты с изображением девушки и парня в купальных костюмах рядом с парой в обычной одежде. Пара в купальниках на плакатах была перечеркнута.

Продавцы сувенирных магазинов, расположенных неподалеку от городского пляжа, одобрили постановление властей, в то время как поклонники нудизма выразили свое возмущение, заявив о «дискриминации».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?