Туристов оштрафовали за надписи на Колизее

Share
0

Молодые люди 25-ти лет из Франции хотели оставить свой след в Вечном городе.

«Это серьезный и неприемлемый поступок. Позор», – так отреагировал на случившееся глава отдела культурной политики Рима Дино Гасперини.  

Туристов застали на месте преступления полицейские, которые патрулировали территорию города в рамках операции «Безопасное Рождество». Французы ручкой выцарапывали свои имена на одной из колонн знаменитого амфитеатра.

За это они были привлечены к судебной ответственности без применения мер пресечения. Молодым людям инкриминировали вандализм в отношении памятника культуры и истории. Туристам грозит выплата компенсации за нанесенный ущерб.

Гасперини считает, что в качестве поучительного урока следует наказать двух юношей и заставить их выплатить штраф. Он поблагодарил полицейских за оперативное вмешательство.

Представитель отдела туризма Рима Антонио Гадзеллоне сочувствует французским туристам, но признает, что непонимание серьезности «романтического» проступка уже само по себе – преступление. «Колизей – самый известный памятник Италии, и туристы должны знать не только свои права, но и свои обязанности по отношению к принимающему их городу. За границей наказание за такие нарушения гораздо жестче. В Риме нельзя делать все, что вздумается», – подчеркнул он.

Теперь дело в отношении французских туристов будет рассматривать суд, сообщает La Repubblica.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?