Туристов отравили газом в отеле

Испанский отель Luna & Tropical Park на Майорке закрыт из-за серии странных инцидентов, произошедших в гостинице. С июня в его комнатах угарным газом отравились уже пять туристов, одна из которых - гражданка России - умерла. Сейчас отель закрыт, но может открыться уже на следующей неделе и начать принимать новых постояльцев.

Share
0

Из корпуса трехзвездочного отеля Luna & Tropical Park на курорте Эль Ареналь на испанском острове Майорка эвакуированы все туристы. По данным руководства гостиницы, 500 человек были переселены в другие отели в связи со случаями отравления угарным газом, зафиксированными в прошлом месяце.

По словам директора отеля Педро Маса, решение об эвакуации было принято после того, как 28 июля 15-летняя гостья (ее национальность не называется) отеля была госпитализирована с подозрением на отравление угарным газом.

«Мы переселили наших гостей, потому что по данным полиции, она была доставлена с больницу с «классическими» симптомами отравления газом, однако, по нашим данным, тесты в клинике показали, что отравления не было», - заявил он.

Туристка проживала в гостинице со своей семьей в номере 538, что в 30-40 метрах от комнаты номер 527, где двумя неделями ранее погибла россиянка, пишет испанская газета El Mundo. Как писал EUROMAG, российская туристка – 29-летняя жительница Санкт- Петербурга Елена Полищук – была найдена мертвой в своем номере 16 июля, однако огласку инцидент получил только сейчас. Официально причина смерти пока не сообщается. «Мы подтверждаем, что россиянка была найдена мертвой в своем номере. Причину смерти мы пока не знаем», - заявила представительница отеля.

Как сообщают родственники россиянки, официальной причиной испанские врачи указали «острую дыхательную недостаточность и тромбоэмболию легочной артерии». «Не верим в эту причину, тем более после случаев утечки угарного газа в систему кондиционирования номеров», - написал брат погибшей россиянки Александр на форуме туроператора, через которого туристка ездила в Испанию.

Ранее сообщалось, что россиянка умерла естественной смертью, однако после ее смерти в тот же номер был заселен французский турист, который также почувствовал себя плохо и был экстренно перевезен во Францию для лечения. Вскоре было зафиксировано еще два случая отравления туристов, которые, по мнению полиции, были вызваны угарным газом.

Также сообщалось, что до этого на пятом этаже отеля, где были зафиксированы эти случаи, погиб еще один российский турист, однако пока эта информация не подтвердилась.

По словам представителей руководства отеля, после смертельного случая в отеле проводится проверка, которая может закончиться уже на этой неделе. По итогам проверки специалисты предписали руководству отеля исправить систему кондиционирования, в которой предположительно произошла утечка газа. Владелец отеля Себастьян Рамон отвергает данные о том, что причиной инцидентов стал «аномальный уровень угарного газа», однако не исключает, что могла произойти небольшая утечка, пишет испанское издание Diario de Mallorca.

Рамон надеется, что в ближайшее время гостиница возобновит свою работу и клиенты «как можно скорее» вернутся в свои номера. Впрочем, не исключено, что туристы на самом деле въедут в отель после того, как там будет проведена реконструкция. Как писал EUROMAG, в настоящее время практически все отели Майорки, особенно в Магалуфе и Сен-Аренале, переполнены, и курорты Майрки буквально «трещат по швам» от наплыва отдыхающих.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?