Туристы громили курорт после дискотеки

На испанском курорте Льорет-де-Мар 20 иностранных туристов арестованы за драку с полицией.

Инцидент произошёл возле ночного клуба. Во время дискотеки в заведении внезапно отказали кондиционеры. Тогда администрация открыла двери; но вышедших подышать людей обратно не пустили, что и вызвало недовольство.

Как сообщает Euronews, в драке пострадали более 20 человек, в их числе и сотрудники органов правопорядка. Семерых посетителей дискотеки пришлось госпитализировать. Разбиты несколько полицейских машин, сожжены мусорные баки, пострадали рекламные щиты.

Среди задержанных - 13 французов, три немца, два голландца, один швейцарец и один гражданин Словении.

«Я не знаю откуда, но у них были палки. Они перевернули металлическую скамейку, оторвали у неё подлокотники. Они разбили окна и пытались ворваться в отель», - говорит местный житель.

«Мне надоело, я хочу продать квартиру и переехать. Я живу здесь 31 год, мне здесь очень нравится, но выносить это я больше не могу», - жалуется он.

Это уже не первый серьезный инцидент на курорте. В конце прошлой недели, как уже писал EUROMAG, полиции Льорет-де-Мар пришлось применить травматическое оружие для разгона нескольких сотен отдыхающих, продолживших вечеринку после того, как все клубы были закрыты. Стражи порядка даже использовали резиновые пули.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?