Туристы рассказали, что им мешает спать в отеле

56% путешественников плохо засыпают в отелях из-за сильного шума или неудобной кровати, выяснил итальянский портал онлайн-бронирования отелей Trivago.

Сайт trivago.it, предлагающий посетителям сравнить цены на номера в отелях по всему миру, провел исследование на тему удобства сна в гостинице. Выяснилось, что 56% европейских туристов плохо засыпают в отеле.

Опрос провели среди 7500 путешественников. Труднее всего проблему ночевки в чужом месте переносят португальцы (83%), поляки (65%), немцы (59%), испанцы и голландцы (58%). Напротив, легче к этому относятся греки (61%), итальянцы (55%), англичане (54%) и французы (53%).

Для 25% европейцев имеет значение качество матраса и размеры самой кровати. Это в особенности касается голландцев, считающихся самыми высокими в мире. Англичане ценят удобство кровати и тишину (24%). Греки (23%) и итальянцы (22%) предпочитают отдыхать в красивой обстановке. Это, напротив, не имеет никакого значения для испанцев (8%), которые прагматично выбирают удобную подушку и мягкие простыни. Для 27% поляков залог хорошего сна – их спутник или спутница, с кем они проведут ночь, сообщает La Repubblica.

Как объясняет директор Центра изучения проблем Сан-Раффаэле в Милане Марко Цуккони, совершенно нормально испытывать проблемы при засыпании в отеле в первую ночь. Это так называемая ситуационная бессонница. Она может длиться один, максимум два дня, заверяет эксперт.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?