Туристы в Италии заплатят дополнительно от 1 до 5 евро

Мэр Флоренции рассчитывает получить с каждого туриста, останавливающегося в 3-, 4- и 5-звездочных отелях, от 1 до 5 евро.

В Италии приняли закон, по которому во Флоренции и других городах региона налог на туристов станет обязательным. Это стало результатом поездки мэра Флоренции Маттео Ренци на виллу премьер-министра Сильвио Берлускони в Аркоре. Мэр просил принять экстренные меры для спасения некоторых общественных служб. Ренци чрезвычайно доволен принятым решением, сообщает Firenze Virgilio.

Предполагается, что налог будут собирать во всех столицах регионов, а также в известных туристических центрах (по согласованию с местными властями). Это относится, к примеру, к Сан-Джиминьяно и Фьезоле.

Каждый год Флоренцию посещает около 11 млн туристов. Мэр Ренци рассчитывает получить с каждого туриста, останавливающегося в 3-, 4- и 5-звездочных гостиницах, от 1 до 5 евро. Таким образом, сумма общего дохода получается весьма внушительной: по разным оценкам, от 8 до 18 млн евро.

В тексте закона четко указано, что полученные средства должны быть направлены «на финансирование сферы туризма, то есть вложение средств в гостиничные структуры, поддержание и уход за местными культурными и историческими памятниками».

Вполне возможно, что уже со второй половины 2011 года закон вступит в силу.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?