Туристы во Флоренции с 1 июля будут доплачивать за ночевку в отеле

Share
0

Туристический налог во Флоренции, который вступит в силу 1 июля, составит от 1 до 5 евро за ночь в зависимости от уровня гостиницы.

Соответствующий указ 20 июня издала мэрия города. Как пишет La Repubblica, за каждую звезду туристу придется заплатить по 1 евро, то есть ночь в двухзвездочной гостинице, например, обойдется в 2 евро, в трехзвездочной – в 3 евро.

По прогнозам администрации Флоренции, до конца этого года благодаря налогу в казну поступит порядка 10 млн евро. А в 2012 году доходы от туристического налога составят уже 20 млн евро.

Мэр Флоренции Маттео Ренци заявил, что они решили следовать практике, уже применяемой в других городах, – туристы, желающие остановиться в гостинице Флоренции, делают небольшой взнос. Он идет на поддержание чистоты в городе и проведение культурных мероприятий.

«С помощью этого налога, – подчеркнул Ренци, – мы сможем избежать увеличения налогов на флорентийцев».

Как уже писал EUROMAG, с 1 июля аналогичный налог – от 1 до 5 евро в зависимости от категории отеля – вводит и Венеция.

До сих пор специальным туристическим налогом путешественники в Италии облагались лишь в Риме. С 1 января все туристы в Вечном городе платят налог в 2 евро за человека за одну ночь в гостиницах категории одна, две или три звезды. Живущие в четырех- и пятизвездочных отелях платят по 3 евро за человека за одну ночь.

Этот пример оказался настолько заразительным, что практически все города Италии захотели ввести аналогичные налоги. Так, например, власти итальянского города Реджо-ди-Калабрия намерены обложить туристов пошлиной «как в Риме», впрочем ее размер пока не утвердили.

А самый высокий налог может появиться в городе Лечче – глава финансового отдела апулийского города ранее предлагал ввести туристический налог в 3 евро.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?