Туроператор «Акрис» прекратил работу

Один из старейших новосибирских туроператоров - компания «Акрис» - объявила о невозможности исполнять обязательства перед клиентами.

По словам главы компании, работающей на рынке более 20 лет, главными причинами стали «общеэкономическая ситуация, резкий рост валютных курсов и дичайший демпинг».

«Как можно работать в такой ситуации, когда мы брали на себя обязательства по курсу доллара в 32 рубля, а сейчас 52. Как можно исполнять? Дичайший демпинг устроен на рынке. Вот сейчас в Новосибирске можно купить путевку за 13 тысяч рублей - по нынешнему курсу это практически 250 долларов. А это стоимость тура! При том, что себестоимость только билета в авиакомпании 650 долларов», - рассказал РИА Новости в среду директор компании Владимир Коуров.

По данным Коурова, на данный момент на отдыхе за рубежом находятся 164 клиента компании, из которых 12 прилетают в Новосибирск уже сегодня, сообщает BBC News.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, пребывание и обратные авиабилеты для тех клиентов компании, которые находятся сейчас за границей, либо полностью оплачены, либо будут возвращены за счет депозитов туроператора.

Напомним, что с середины лета в России обанкротились около десяти крупных туристических компаний. Первой, в июле, стала одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева», позже о приостановке деятельности объявила фирма «Роза ветров Мир». За ними последовали «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр» и ряд других компаний.

Туристическая компания «Южный Крест», работавшая на российском рынке c 1998 года, также прекратила существование.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?