Туроператоров обязали предупреждать путешественников о возможной опасности

Туроператоры обязаны предоставлять туристам исчерпывающие сведения об опасностях, с которыми те могут столкнуться в путешествиях.

Это подчеркивается в письме Роспотребнадзора, направленном в четверг его главой Геннадием Онищенко в управления ведомства по субъектам РФ.

Письмо подготовлено в связи со случаями нападения акул на туристов, отдыхавших в Египте. На прошлой неделе сразу пятеро человек (трое россиян, один украинец и туристка из Германии) подверглись нападениям акул в окрестностях курорта Шарм-эш-Шейх. Россияне и украинец получили тяжелые ранения, а немецкая туристка скончалась от потери крови.

В этой связи Онищенко поручил при проведении проверок в отношении туроператоров «уделять внимание способам выполнения ими обязанностей по предоставлению достоверной информации об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, при заключении договора о реализации туристского продукта».

Как передает ИТАР-ТАСС, он напомнил, что, согласно законодательству РФ, «туристы имеют право на обеспечение личной безопасности и беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи», закон «О защите прав потребителей» гарантирует право потребителя на то, чтобы услуги, в том числе туристические, были безопасны для жизни и здоровья потребителя.

Накануне заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина сообщила, что на экстренном заседании в министерстве было принято решение проводить «совещания рабочей группы перед каждым пиковым сезоном отпусков, по итогам которых министерство будет давать рекомендации туристам, как вести себя в экстремальных ситуациях».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?