Туроператоров обязали выдавать документы за сутки

Share
0

Кабинет министров обязал туроператоров выдавать клиентам на руки все документы, включая авиабилеты в обе стороны, за сутки до путешествия.

На совещании со своими заместителями премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, устанавливающее для туристических операторов новые правила работы с клиентами. В частности, теперь они могут отправлять людей на отдых только с полным пакетом всех необходимых документов.

«Теперь туроператоры обязаны будут за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе, билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере», - заявил председатель правительства. 

При оформлении билета в электронном виде путешественнику обязаны предоставить выписку из автоматизированной системы, содержащей сведения о перевозках. В правительстве рассчитывают, что принятое решение повысит правовую защищенность туристов, выезжающих за рубеж, сообщает «Российская газета».

Но это только один из тех нормативно-правовых актов, которые призваны навести порядок на рынке туристических услуг.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, сейчас кабинет министров готовит изменения в законодательство, призванные усилить страховую защиту выезжающих за рубеж туристов.

Зампред правительства рассказала, что от недобросовестных действий туристических компаний за последние месяцы пострадали 56 тысяч человек. И дальнейший прогноз ситуации на рынке выездного туризма сохраняется неблагоприятный.

«Мы не застрахованы от того, что ситуация будет усугубляться именно на теме выездного туризма, - заявила Голодец. - При этом сейчас мы должны работать в упреждение, потому что уже сейчас люди начинают планировать свой будущий отпуск. Для того, чтобы этот отпуск был в радость, чтобы он не превратился в целую сложную историю с эвакуацией в срочном порядке наших туристов из-за рубежа, правительство предпринимает соответствующие шаги», - заверила вице-премьер.

«Инициатива правительства полезная, хоть и принята с опозданием. Не думаю, что это будет стоить дополнительных средств, скорее, научит туроператоров жить по средствам. Такие требования компаниям выполнить более чем реально, потому что есть все необходимые ресурсы как финансовые, так и трудовые», - прокомментировал ситуацию СЕО проекта DaTravel.com Владислав Шевцов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?