Турпоток из России на Кипр вырос на 40%

По словам министра туризма Кипра Антониса Пасхалидиса, второй месяц подряд россияне демонстрируют неподдельный интерес к Кипру.

В мае 2010 года число российских туристов, прибывших на остров Афродиты, выросло на 42,5% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, а в июне рост составил 40,5% по сравнению с июлем 2009-го.

Общий поток иностранных туристов на Кипр увеличился в июне на 5,1%. По словам министра, данные статистики за июнь не означают, что все проблемы в сфере туризма решены и можно почивать на лаврах. Г-н Пасхалидис отметил, что его министерство будет прикладывать максимум усилий, чтобы привлечь еще больше иностранных туристов на Кипр.

Объем турпотока британцев в прошлом месяце сократился на 5,1%. Министр считает, что данному факту есть простое объяснение — британские болельщики в большинстве своем предпочитают болеть за свою команду дома. Теперь, когда англичане покинули ЮАР, а в это воскресенье чемпионат мира по футболу завершится, британские туристы проявят больший интерес к Кипру.

Из-за мирового финансового кризиса увеличился объем внутреннего туризма. Киприоты предпочитают ныне отдыхать в кипрских, а не греческих отелях. В июне 2010 года в местных отелях отдохнули на 15% больше киприотов по сравнению с июнем 2009-го, сообщает evropa-kipr.com.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?