Туры в Германии подорожают из-за нового авиационного налога

Share
0

Два крупнейших европейских туроператора - TUI и Thomas Cook - объявили, что введение нового налога в Германии, названного «воздушным», приведет к удорожанию туров.

Правительство Германии ввело новый налог на пассажирские авиаперевозки. С начала 2011 года авиакомпаниям необходимо будет платить дополнительный сбор за каждого пассажира: 8 евро - если длина авиамаршрута не превышает 2,5 тысячи километров, 25 евро - при протяженности пути от 2,5 до 6 тысяч километров и 45 евро - свыше 6 тысяч километров. Грузовые перевозки, а также транзитные маршруты и полеты частных самолетов под новый налог не подпадают.

Как сообщили порталу hosteltur.com представители «TUI Германия», со следующего года стоимость туров компании, включающих авиарейсы из Германии, вырастет на 8, 28 и 50 евро для национальных, общеевропейских и дальнемагистральных направлений соответственно.

Представители Thomas Cook Германия заявили, что стоимость их туров вырастет в аналогичных пропорциях. Другие крупные туроператоры еще не определили, как эти расходы скажутся на клиентах, но не поддерживают налоговые новации правительства Германии, передает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?