Тысячи немцев просят Google стереть их дома из Street View

Тысячи немцев обратились с просьбой удалить их дома из Google Street View до того, как новый сервис в ноябре стартует в двадцати немецких городах.

Среди недовольных есть даже консервативный министр страны по делам потребителей Ильзе Айгнер.

«Каждый гражданин имеет в соответствии с законодательством ЕС право на обжалование Google Street View. Я полагаю, что Google должен соблюдать европейские правила защиты данных - в любом месте Европы», говорит комиссар юстиции ЕС Вивиан Рединг. Она также сказала, что время, предлагаемое для апелляции, должно длиться «по меньшей мере, шесть недель».

Под таким давлением Google уже уступил, заявив, что позволит людям в 20 немецких городах отказаться от схемы. Правда, письма с требованием исключить дом из Street View будут приниматься только до 21 сентября. При этом Google надеется, что когда-нибудь люди лучше будут понимать, насколько этот сервис полезен как для них самих, так и для местных предприятий и туристов, пишет EUobsever.

Street View в настоящее время доступен в 10 государствах-членах ЕС: Великобритании, Франции, Италии, Испании, Португалии, Швеции, Дании, Финляндии, Нидерландах и Чехии, а также в не входящих в ЕС Норвегии и Швейцарии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?