У мигрантов нашли листовки с маршрутом

Share
0

Полиция Македонии, задержавшая в понедельник вечером ряд нелегальных мигрантов, которые проникли на территорию страны из Греции, обнаружила у них листовки с маршрутом движения.

В них на арабском языке подробно описывается, в каком месте имеется возможность пересечь границу, отмечает ТАСС.

Согласно сообщению интернет-издания, примечательным моментом является то, что на изъятых у мигрантов импровизированных картах, которые они якобы получили в греческом поселке Идомени, указано имя бывшего министра труда Германии Норберта Блюма. В этой связи уточняется, что Блюм в знак солидарности уже на протяжении нескольких дней находится в лагере беженцев на территории Греции.

В понедельник около 1 тыс. нелегальных мигрантов проникли из Греции в Македонию с целью дальнейшего следования в страны Западной Европы. На действия нарушителей незамедлительно отреагировали полицейские и армейские силы Македонии, приняв меры по выдворению нелегалов из страны.

Ранее власти Македонии объявили о полном закрытии границ для нелегальных мигрантов и приостановили оформление заявок на получение убежища. Такая мера была принята вскоре после того, как Австрия, Словения, Сербия и Хорватия объявили о новых ограничительных мерах на въезд мигрантов и беженцев.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?