У премьер-министра предлагают забрать резиденцию

Share
0

Трое депутатов литовского парламента– Эвалдас Лементаускас, Валериюс Симуликас и Эдвардас Жакарис – представили поправки к закону, цель которых - лишить премьер-министра резиденции.

Это предложение склонен одобрить и староста фракции консерваторов Юргис Разма.

Если депутат одобрит инициативу депутатов, то резиденцию в Турнишкес продадут или будут использовать в иных целях.

По подсчетам троих депутатов, только содержание резиденции премьер-министра в 2008–2010 г.г. обошлось государству почти в 356 000 литов, не считая расходов на ремонт.

Основным мотивом для такого предложения они называют экономию. Кроме того, резиденция премьер-министра, которую содержат на средства налогоплательщиков, – редкое явление в соседних странах.

«Как эстонцы, так и латыши, и поляки такое не практикуют. И несколько других стран ЕС не содержат резиденции. Думаю, что хорошие примеры надо брать на вооружение. С другой стороны, резиденция премьер-министра стоит уже несколько лет, ее модернизируют. Деньги идут, а пользы никакой», - сказал Лементаускас.

По мнению собеседника, по литовской политической системе резиденцию должен получить спикер парламента.

Разма отметил, что положительно относится к такому предложению троих депутатов. Тем более, что нынешний премьер-министр Андрюс Кубилюс резиденцией и не пользовался, сообщает DELFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?