У премьера родилась дочь

В семье премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона родился четвертый ребенок. Девочка, весом 2 кг 750 г, появилась на свет в полдень во вторник в Королевской больнице Корнуолла, где семья премьера проводит отпуск. Счастливый отец признался журналистам, что теперь его работа заключается в том, чтобы готовить супруге тосты и чай.

Share
0

«Премьер-министр и миссис Кэмерон рады объявить о рождении их четвертого ребенка, новорожденной девочки. И ребенок, и госпожа Кэмерон чувствуют себя очень хорошо», - говорится в заявлении администрации премьера Великобритании.

Общаясь с журналистами Кэмерон признался, что все случилось очень неожиданно. По прогнозам врачей, ребенок должен был появиться на свет только через два месяца. «Это было невероятно. Мы думали, что сначала проведем отпуск, а уже потом появится ребенок, но все случилось намного быстрее», - цитирует британского премьера Daily Telegraph.

«Мы проснулись утром и у Саманты начались схватки. Но сначала мы подумали, что просто приедем в больницу только для обследования, а затем все произошло очень быстро, и ребенок родился около 12 часов», - добавил он. «У нее и ранее были схватки в течение последних нескольких дней, но в больнице нам говорили, что осложнений нет», - говорит глава правительства.

По словам премьера, и супруга, и новорожденная себя чувствуют хорошо. «Теперь моя работа заключается в том, чтобы делать тосты и чай», - сказал Дэвид Кэмерон. Кстати, не исключено, что в ближайшее время он на какой-то период может взять полагающийся ему по закону отпуск для ухода за новорожденным.

Имя новорожденной пока не выбрали. Но, как сказал премьер, не исключено, что в качестве среднего имени они выберут «что-то корнуэльское», из-за названия местности, где девочка появилась на свет. В качестве одного из вариантов политику уже предложили имя Тамара – из-за реки Тамар, которая разделяет графство Корнуолл от Девона. «Хорошо, это будет как один из вариантов», - ответил премьер.

Кэмерон стал вторым британским премьером за последнее десятилетие после Тони Блэра, ставшим отцом во время пребывания на посту главы правительства. В то же время Блэр был первым премьером за последние 150 лет, у которого появился ребенок за время пребывания на посту – в 2000 году Шэри Блэр родила сына Лео.

Два других ребенка Кэмеронов - дочка Нэнси и сын Артур - родились соответственно в 2004 и 2006 годах. Их первый ребенок, сын Айвэн, болевший церебральным параличом и страдавший от сильных приступов эпилепсии, умер в феврале прошлого года в возрасте шести лет.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?