У Рижской думы начался пикет в поддержку Ушакова

У здания Рижской думы начался пикет в поддержку мэра Нила Ушакова.

Параллельно проходит пикет Яниса Мартиньша Скуи за отставку мэра. Бывший депутат РД Скуя собирался провести свой пикет с 13.00 до 14.00, однако сторонники мэра решили «задавить числом» и начали сбор в 12.30. Пикет продлится до 14.30, отмечает Delfi.

Организатором акции в поддержку мэра является глава фирмы по строительству инженерных сетей SUIS Rīga Янис Юкшинскис, который входит в число спонсоров «Центра согласия». По его словам, Ушаков — единственный политик, который принял реальные меры после трагедии в Золитуде. Об этом говорит, например, отстранение от должности шести сотрудников стройуправы.

«Конечно, моральная ответственность есть всегда, но я не хочу делить, кто виноват. Верю, что под руководством Ушакова возможно найти виновных», — заявил бизнесмен.

Юкшинскис считает, что ошибка Ушакова состоит в том, что он не познакомился со всем коллективом стройуправы и не знал, что учреждение возглавляет чиновник с образованием географа. С другой стороны, в муниципальных структурах работают более 20 000 человек, и следить за всеми нелегко.

«Понимаю, что не нравится оппозиции. Но люди за него проголосовали», — отметил предприниматель. Юкшинскис планирует, что в его пикете примут участие 500 человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?