Уборка мусора за туристами стоит Риму 20 млн евро в год

Туризм приносит огромную прибыль Риму, но миллионы туристов также недешево обходятся Вечному городу.

По оценке компании по уборке мусора в Риме AMA, каждый год Рим тратит на уборку после туристов около 20 млн евро. Эти деньги расходуются на уборку улиц, сбор и переработку мусора. В принципе это не такая уж большая сумма, учитывая то, что в 2010 году столицу Италии посетило около 10,5 млн туристов, то есть каждый день в Рим приезжает около 30 тыс. человек.

AMA подсчитала, что каждый турист в среднем оставляет после себя 1 кг отходов (житель Рима – 1,4 кг).Таким образом, каждый день после туристов остается около 30 тонн мусора.

Чтобы убрать и переработать отходы, требуется 6 млн евро. Остальные 14 млн нужны для очищения исторического центра и дополнительных услуг, как, например, опорожнение корзин для мусора на улицах, которые в основном заполняют туристы, пишет Il Tempo.

Новый туристический налог, введенный в Риме с 1 января, должен принести казне 82 млн евро. Эти деньги как раз можно потратить на расходы на туристов, облегчив тем самым тяжесть налогового бремени для римлян, советует газета.

Однако заместитель мэра Рима Мауро Кутруфо утверждает, что 95% полученных от туристов денег пойдет на улучшение качества обслуживания в городе – на приобретение новых автобусов, содержание остановок, выполнение работ по благоустройству города.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?