Ученые рассчитали шансы туриста попасть в катастрофу в машине и в самолете

Эксперты из агентства Ascend выяснили, что путешествовать на автомобиле в 62 раза опаснее, чем на самолете.

Еще в 1945 году смертность во время авиаперелетов составляла 27 человек на 1 млн пассажиров. Сейчас это количество сократилось до 1 смерти на 1 млн.

За прошедшие 10 лет число серьезных инцидентов на авиатранспорте упало на 36%. В итоге сейчас шансы умереть в автомобиле в 62 раза выше, чем во время полета на самолете, утверждают эксперты из агентства Ascend.

Впрочем, как пишет итальянская La Repubblica, важно выбрать правильную авиакомпанию. Большая часть авиаперевозок осуществляется такими известными компаниями, как Lufthansa, Air France, BA, Alitalia и др. Как выяснилось, вероятность погибнуть в результате авиакатастрофы самолетов этих компаний составляет всего 0,000008% (что равняется 1 смерти на 13,2 млн человек). У этих авиакомпаний достаточно средств, чтобы проводить тщательные проверки оборудования. Впрочем, авиакомпании, предлагающие невысокие цены на полеты, также безопасны – у Ryanair, easyJet и Southwest не было случаев со смертельным исходом.

Отмечается, что авиаперелеты безопаснее всего в Америке и Европе, а хуже всего обстоит дело в небе над Африкой – там погибают 6 пассажиров из 1 млн.

40% несчастных случаев происходит во время посадки воздушного судна, 17% – во время взлета. Статистика говорит, что безопаснее сидеть в хвосте самолета. На втором месте нос самолета, а наименее защищенными оказались места в середине салона.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?