Ученые в Бельгии научились превращать мочу в пиво

Исследователи из Университета Гента создали устройство, которое способно разделить мочу на воду и минеральные удобрения, используя энергию солнечного света и специальную мембрану. 

Ученые планируют использовать полученную воду для приготовления пива на музыкальных фестивалях, а также в других пищевых целях. Статья с описанием изобретения опубликована на сайте университета, сообщает Lenta.ru

Для очистки мочи ее сначала заливают в бак, где она нагревается с помощью бойлера, работающего на солнечных батареях. После того, как из мочи испаряется вода, конденсат проходит через мембрану, выделяющую из него питательные вещества, которые могут использоваться в качестве удобрений (азот и фосфор). Полученная очищенная вода пригодна для питья, поэтому ученые собираются сконструировать автоматы по переработке мочи для торговых центров, стадионов и аэропортов. Исследователи уже испытали разработанный ими метод на музыкальном фестивале в Генте, где им за 10 дней удалось получить тысячу литров воды. Авторы статьи рассматривают возможность приготовления пива из полученной жидкости.

По словам ученых, солнечная энергия поможет снабдить водой людей, живущих в засушливых регионах, если для этих целей использовать туалеты и зарядные станции. Устройства очистки также можно будет разместить в лагерях беженцев и утилизационных заводах развивающихся стран. Метод станет альтернативой дорогостоящему сантехническому оборудованию. Кроме того, получаемые продукты имеют потенциал для применения в сельском хозяйстве для удобрения и орошения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?