Угроза забастовки транспортников в Хельсинки миновала

Share
0

Работники автобусного парка Helsingin Bussiliikenne, входящие в профсоюзы JHL и Jyty, поздно ночью в среду добились для себя нового коллективного трудового соглашения.

Ведущий переговоры Хейкки Похъя сообщил радиостанции YLE незадолго до полуночи, что представители работодателей и работников одобрили предложение по заключению нового трудового договора.

Наибольшим камнем преткновения было желание работодателя перевести работников из сферы влияния действующих профсоюзных соглашений в сферу влияния профсоюза транспортников АКТ. Данные планы, в результате переговоров, не осуществились.

Новое коллективное трудовое соглашение, по сообщению профсоюза JHL, построено на базе договора Объединения работодателей предприятий сферы услуг PTY. По словам посредника на переговорах Хейкки Похъя, договор подписан двухлетний, до 30 апреля 2014 года. По этому договору работники получат надбавку к зарплате сперва на 0,65%, а затем на 0,7%. Заключение соглашение означает то, что угроза забастовки в пятницу хельсинкского метро и трамваев также миновала.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?